新闻动态

Conference related

当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 开源创新厚积薄发,麒麟软件领跑中国开源

开源创新厚积薄发,麒麟软件领跑中国开源


image.png

image.png


麒麟软件在社区签署CLA人数达到258人,重点维护和贡献openEuler社区软件包数1700余个,累计提交PR 9200+、ISSUE 3900+,并主导成立6个SIG组,参与60余个其他SIG组的建设,贡献领域涉及内核、云原生、分布式存储、智能运维、桌面、多媒体、AI、大数据、高可用和生信等多个方面,为openEuler社区注入创新动力,推动社区快速成长。


开源已经成为全球信息产业的创新源泉,正在引领全球技术创新体系的形成和发展。麒麟软件是国内最早一批从事开源Linux操作系统研发的企业,二十余年坚持拥抱开源、贡献开源,是Linux基金会正式成员和开放原子开源基金会白金捐赠人,同时担任多个国内重要开源组织副理事长单位。在持续贡献开源社区的同时,麒麟软件积极发挥开源领军企业的作用,还主导发起openKylin开源根社区,为我国开源产业发展持续贡献力量。


image.png


openKylin社区以“共创”为核心,致力推动操作系统技术创新和生态共建,打造中国自己的“根力量”。在2023操作系统产业大会上,openKylin 1.0版本正式发布,新版本凝聚了社区3867名开发者的力量,包含了74个SIG组和271家企业的积极贡献。openKylin 1.0的正式发布吸引了海内外用户、开源开发者和媒体的广泛关注,国内主流媒体和30余家海外媒体聚焦报道,覆盖面高达上亿人次。


此外,麒麟软件紧跟国际开源技术发展,在国际开源贡献、开源人才培养、开源文化传播、开源治理等领域持续贡献,在OpenStack、GNOME、Hadoop等国际社区贡献代码上百万行;联合高校、开源组织传播开源文化、培养开源人才;参与编制的“木兰宽松许可证”已通过OSI认证,成为第一个中文国际开源许可。


未来,麒麟软件将与产业链上下游伙伴紧密携手,笃行不怠,以社区共创成果促进产业建设,不断提升中国自主创新操作系统产品的安全性、稳定性、可靠性,支撑金融、能源、通信、交通等千行百业的核心系统稳定运行,并进一步探索我国开源产业创新发展模式,推动中国开源产业高质量发展,助力我国从开源大国向开源强国迈进。


来源:麒麟软件


相关文章链接
Forrester首次面向中国的开源报告:阿里云在云原生领域开源布局最全面
中国消防协会召开《消防边缘计算网关》等5部团体标准立项审查会
行业数字化转型的边缘计算解决之道
IEEE P3342《人工智能模型边缘设备部署工具链功能要求》正式立项
福建院电科院:国内首批边缘计算框架规模化应用 成功打通智慧台区“神经链路”

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定