新闻动态

Conference related

当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 行业动态 > MediaTek整合NVIDIA TAO,加速物联网边缘AI应用发展

MediaTek整合NVIDIA TAO,加速物联网边缘AI应用发展

2024年6月11日,MediaTek在COMPUTEX 2024期间宣布将NVIDIA TAO与MediaTek NeuroPilot SDK集成,应用于边缘AI推理芯片的开发。

MediaTek对NVIDIA TAO的支持将为开发者带来无缝体验,开发者可以为MediaTek芯片驱动的物联网应用开发丰富的边缘AI以及生成式AI功能,赋能各类企业在智能零售、制造、医疗、交通、智慧城市等多样化的物联网垂直领域,充分发挥边缘AI的应用潜力。

MediaTek 物联网事业部总经理王镇国表示:“将NVIDIA TAO与MediaTek NeuroPilot开发套件集成,将进一步扩大我们普及AI应用的愿景蓝图,推动新一轮AI设备和体验的发展。凭借这些扩展资源和MediaTek先进的Genio系列产品,开发者能轻松设计出具有创新性和竞争力的边缘AI产品。”

NVIDIA 机器人和边缘计算副总裁Deepu Talla表示:“生成式AI正在为智能物联网和边缘应用提供更高精度的计算机视觉能力。NVIDIA TAO与MediaTek NeuroPilot SDK的结合,将为数十亿台物联网设备带来更新、更强大的视觉AI模型。”

MediaTek芯片每年驱动20亿台联网设备。MediaTek边缘计算产品旨在提高边缘AI应用的性能和能效,集成了MediaTek先进的多媒体和通信技术,凭借从高阶、中阶到入门的芯片产品组合,为不同价位段的设备带来非凡的AI体验。

MediaTek NeuroPilot SDK软件开发套件与NVIDIA TAO的集成,可以帮助开发者通过易用的界面和性能优化功能,在MediaTek芯片驱动的设备上实现更先进的AI视觉应用。NVIDIA TAO工具包拥有超过100个预训练模型,为一系列解决方案和用例解锁了定制化的视觉AI功能。它将AI模型调整的过程自动化,减少了开发时间和复杂性,帮助开发人员快速将产品推向市场。


来源:通信世界网消息


相关文章链接
工信部部署制造业与 互联网融合发展试点示范工作
中国信通院可信边缘计算推进计划正式发布《物联网边缘计算安全技术与应用白皮书》
Gartner发布十大战略科技发展趋势 “从云到边缘”位列其中
美国发布新一版《关键和新兴技术清单》(2022年),含边缘计算
日本运营商启动先进边缘云技术研发

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定