新闻动态

Conference related

当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 会员动态 > AI 将引领传统行业变革,“边缘计算”提前布局未来

AI 将引领传统行业变革,“边缘计算”提前布局未来


机器人都有自己的语言了?


近日有报道称 Facebook关闭了一个”失控”的AI系统,因为聊天机器开始用他们自己的语言说话,这些语言使用英文单词,但人类无法理解。

 

于是关于人工智能是否邪恶”的话题,Facebook 创始人扎克伯格上周还在跟特斯拉 CEO 马斯克争吵。马斯克站正方,认为人工智能非常值得担忧,扎克伯格站反方,认为人工智能很有益处,担忧完全是过虑。


1.jpg

孰是孰非我们先不深究。

截止目前,

人工智能的浪潮已经席卷了地球上的多个领域,

酒店智能服务机器人为客人办理入住服务,

AI帮助中风患者直立行走,

AI可能比老师更能懂学生,

AI通过大数据分析帮助导演选角色,

有专家预测AI电视将步入发展快车道,

AI的发展正在逐渐的影响着我们的生活。


就在上个月国务院印发了《新一代人工智能发展规划》中明确提出要促进人工智能和各产业领域深度融合,形成数据驱动、人机协调、跨界融合、共创分享的智能经济形态。规划表示我国在2020年之前要培育若干全球领先的人工智能骨干企业。


“万物互联,智能一切”为特征的AI时代即将到来,语音、触摸、图像、手势将成为人机交互的新常态,AI正在全球范围内引发新产业的浪潮。


未来AI所要创造的这一切,

需要一张智慧的网络。


智慧的网络会涉及到很多内容,大数据、网络安全、边缘计算、云计算、移动设备等,利用网络将视频、图片、VR等信息传递到用户端。


但移动端计算能力有限,若高效传输海量数据,就会对网络、计算、存储、传输等提出更高的要求, 在此应用场景下,显然边缘计算在高频、高交互M2M等需求面前成为了云计算协同发展的好伙伴,对此Gartner研究部副总裁Thomas Bittman认为,边缘计算的发展是由以下五大趋势驱动的:


1.云计算:集中IT规模经济和灵活配置、波动和增长。

2.物联网:物联网设备需要相互联系并发送数据。

3.机器学习:掌握所有数据,并改进处理和预测。

4. 增强和混合现实(虚拟和现实世界):人们可以在物理和虚拟世界中与其他人进行交互。

5.数字商业与数字世界:事物与人之间的联系正在推动实时互动和决策。


所以,我们需要提前为未来的智能网络布局,

但如何打造一张智慧的网络?


在今天开幕的“ 2017CIO时代中国行杭州站—暨制造业与互联网融合高峰论坛”,网宿科技助理总裁—李东先生,就人工智能&万物互联的话题发布了演讲,结合网宿科技的产品与服务,为迎接万物互联时代的到来提出解决方案。


2.jpg


1

“边缘计算”是AI发展的奠基石


CDN作为最早出现,最成熟的,具备云计算PaaS属性的服务,在面对万物互联对网络提出的硬性需求时,凸显出了天然的分布式计算优势。


网宿结合自身CDN技术优势和在全球部署的1000+节点资源,在离用户最近的网络边缘层架设了一层网络,将终端的计算需求交由离用户最近的边缘节点,从而形成了一张庞大的“”内容计算网络”—边缘计算,有效满足内容碎片化计算、存储、传输、安全防护等需求。


边缘计算分担了部署在云端源站的部分计算能力,降低物联网高频、碎片计算、传输和回源带来的延时、拥塞等问题,使AI时代下的“数字商业与数字世界、增强与混合现实、机器学习”等重度应用不再受限于网络带宽传输能力,助力万物互联走进生活。


2

云分发平台加速AI时代快速到来


网宿云分发平台由分布在全球的1000+节点做支撑,通过标准的API接口与公有云对接,实现内容快速加速服务。


平台对网络内容进行了详细划分,对图片、文字、大文件等静态数据采用传统CDN的缓存模式,将内容分发到离用户最近的节点。


对注册、搜索、登陆等动态数据采用私有传输协议、智能路由、文件压缩等技术打通一条快速通道,实现动态内容加速效果。


对于直播视频内容提供转码、连麦、录制、存储等功能,客户只需提供一条推拉刘地址,既可以实现直播全程加速。


针对移动端的2G3G4G网络问题,将移动端优化技术延伸到用户端,实现最后一公里(即:基站到手机端)的内容加速。同时,还有企业应用类加速、上传加速、大文件极速传输等功能。高效、稳定、快速的云分发平台支撑边缘计算网络,加速AI时代快速到来。


目前,网宿云分发平台已经成功为多个行业提供了加速类解决方案的服务。


3

云安全平台保护网络信息不受侵害


网络安全一直是网宿科技关注的重中之重,大量的资源、研发投入, 事前监控、事中防护、事后分析的全程,从应用层的WAF防护到流量型抗DDoS,如:SYN Flood、ICMP Flood、UDP Flood、CC、刷库撞库等,T级别带宽的承载搭配网站访问业务逻辑的分析,对网站形成贴身立体安全防护,保障内容稳定运行。云安全平台符合PCI-DSS认证,符合HIPPA、MAPP、PDPA等国际隐私保护法律。


近日云安全平台被第三方中立咨询机构纳入2017年《网络安全行业全景图》,T级别的抗D能力已经跻身国际领先的安全厂商行列,并且获得了业界认可。


4

国际领先的“直接浸没式液冷技术”

承载边缘计算网络


“直接浸没式液冷技术”(以下简称液冷技术)是网宿自主研发, 该技术已经获得14项相关的知识产权,还有10项自主研发知识产权在申请中。


相对于传统数据中心来讲,“液冷技术”在降噪音、降温、节省空间几个方面都有明显的优势,尤其是逼近1.0的PUE值,比传统机房的1.8-2.0降低近一半,相当环保节能。液冷技术”是数据中心发展的必然趋势,相信由”液冷技术”承载的边缘计算网络,将会为AI应用的落地提供更稳定的服务。


3.jpg

网宿科技助理总裁--李东


万物互联是科技发展的必然结果,

打造超越想象的互联网体验,

更是网宿的使命。


网宿科技庞大的“内容计算网络”一方面能很好的满足现有的金融、制造、游戏、快消、电子、汽车等行业的需求,另一方面布局未来万物互联,让3D游戏、AI教育、AI医疗、AI娱乐、虚拟现实等成为现实,更好、更快、更安全地服务于人类,给人类带来更多的价值。


相关文章链接
NI发布支持独立组网的5G新空口测试UE解决方案
凌华科技推出全新 MCM-216/218 边缘DAQ数据采集解决方案
边缘计算产业联盟内参【2018年第3期】-成员动态
边缘计算联盟新增成员单位名单(201708)
大华股份智能云存储 打造一站式智能融合新体验 推动视频物联网发展

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定