边缘计算产业联盟

新闻动态

Conference related

当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 联盟动态 > 边缘计算产业联盟亮相全球物联网大会

边缘计算产业联盟亮相全球物联网大会


2017年10月3-5日,由工业互联网联盟(IIC)组织的2017全球物联网大会(IoT Solutions World Congress,IoTSWC)在西班牙巴塞罗那举行。作为物联网领域最具影响力的盛会,本次大会吸引了来自全球70多个国家的240余家参展商和13000余名观众。


图片1.jpg


边缘计算产业联盟(ECC)依托创始成员华为技术有限公司,首次亮相全球物联网大会即吸引了众多业内企业、专家的关注。展台接待100余人次咨询,包括EC-IoT业界厂商、传统运营商伙伴、咨询机构、科研院校等,会后收到大量反馈,咨询入会方法。OMG/IIC 主席 Richard Mark Soley 以及 CTO  Stephen Mellor也莅临ECC展台, 对ECC的迅速发展表示了惊叹。ECC还吸引了众多业界媒体的目光,包括Cities of the Future,IoT Insight,IX Magazine等。


图片2.jpg


华为物联网解决方案总裁蒋旺成在“共赢物联网规模商用,共创共享价值”主题演讲时重点提到了EC-IoT边缘计算物联网生态建设的重要性,向大会观众推介了边缘计算产业联盟。 


图片3.jpg
图片4.jpg


在边缘计算开放讨论环节,华为企业网络产品线高级专家Ajay Gupta也向与会观众介绍了边缘计算产业联盟,华为作为创始成员之一与业界合作伙伴联合发起边缘计算产业联盟,并与GE、Honeywell、Infosys等联合构建端到端应用。


图片5.jpg


创立于2016年的边缘计算产业联盟历经短短一年的发展,现已拥有127家成员单位,专家委员会成员逾50人。联盟采用水平工作组与垂直行业委员会并行的方式运作,通过联合测试床扩大产业影响力,通过标准落地形成技术影响力,从而帮助会员取得商业成功。目前已经在预测性维护、电力业务运营、照明&市政管理、车辆管理等诸多行业设立专门的工作委员会,并在多个技术组织实现了技术标准的落地。 


相关文章链接
万物智联 边缘智算 2017边缘计算产业峰会在京召开
边缘计算产业联盟亮相2017中国自动化产业年会
EC-IoT+SDN/NFV,助力行业数字化转型
工业4.0遇到边缘计算,智能制造的新机遇
SDN/NFV产业联盟与边缘计算产业联盟 签署合作谅解备忘录

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299
  • info@ecconsortium.net