成果发布

Conference related

当前位置 > 首页 > 成果发布 > 白皮书 > 边缘计算与云计算协同白皮书(2018年)

边缘计算与云计算协同白皮书(2018年)

2-白皮书.jpg


边缘计算与云计算之间不是替代关系,而是互补协同关系。边缘计算与云计算需要通过紧密协同才能更好的满足各种需求场景的匹配,从而放大边缘计算和云计算的应用价值。边缘计算既靠近执行单元,更是云端所需高价值数据的采集和初步处理单元,可以更好地支撑云端应用;反之,云计算通过大数据分析优化输出的业务规则或模型可以下发到边缘侧,边缘计算基于新的业务规则或模型运行。

本白皮书通过对边云协同主要场景、价值内涵、关键技术等维度的研究,以推动动边云协同的产业共识,并为相关产业生态链构建和使用相关能力提供参考借鉴。



完整版附件下载:

相关文章链接
5G承载与数据中心光模块白皮书
《钢铁行业5G确定性网络研究报告》
《 未来网络白皮书——确定性网络技术体系白皮书(2021版)》
边缘计算IT基础设施白皮书1.0
边缘计算安全白皮书

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定