新闻动态

Conference related

当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 联盟动态 > ECII工作组第二次工作会议在上海成功召开

ECII工作组第二次工作会议在上海成功召开


1.png


为推动异构计算在边缘计算领域标准化工作,促进绿色计算生态构建以及边缘计算产业健康可持续发展,边缘计算产业联盟(ECC)与绿色计算产业联盟(GCC)联合组建的边缘计算基础设施产业推进工作组(ECII)于2019年9月19日在上海成功召开第二次工作会议。

 

2.png

 

边缘计算产业联盟秘书长石红芳女士在致辞中谈到,11月28日,2019边缘计算产业联盟峰会(ECIS 2019)将在北京召开,届时将对今年所取得的成果进行集中展现。今年的6月21日,ECC与GCC联合组建了边缘计算基础设施产业推进工作组,并召开了第一次工作组会议,今天的会议是两大联盟专家的又一次大集结,接下来将把本次会议讨论的工作计划按步骤有序地在峰会前完成。


3.png

边缘计算产业联盟秘书长 石红芳

 

ECII联席主席、中国移动通信研究院边缘计算研究室主任耿亮介绍了《边缘计算IT基础设施白皮书1.0》的编写进程,该白皮书是ECII首次发布的白皮书,着重针对5G场景下,面对边缘侧海量的多样性数据和应用,基于异构计算的边缘服务器形态,对场景、需求以及技术方案等进行调研和分析。


4.png

ECII联席主席、中国移动通信研究院边缘计算研究室主任 耿亮

 

中国电子技术标准化研究院集成电路测试验证实验室技术总监钟伟军对ECII测试与验证组工作进行了介绍,并就ECII测试验证规范和与会专家进行了讨论。据介绍,在ECIS 2019峰会期间将颁发第一批ECII测试验证实验室、测试专家资源池、ECII测试流程、ECII测试工具和首批参加测试厂商等重要工作成果。


5.png

中国电子技术标准化研究院集成电路测试验证实验室技术总监 钟伟军

 

为更深入地了解边缘计算的行业场景需求,本次工作组特邀中国能源建设集团有限公司原科技信息部主任王聪生,发表了“电力物联网与边缘计算”的主题演讲,介绍了边缘计算在电力行业的主要应用场景,如能源互联网、智能电网、泛在电力物联网等,分享边缘计算给能源行业带来的价值和需要考虑的网络安全问题。


6.png

中国能源建设集团有限公司原科技信息部主任 王聪生

 

中国电信边缘数据中心规划负责人陈元谋介绍了以客户体验为核心的边缘数据中心布局思考。他针对网络云化升级、5G网络云化、ICT升级等展开具体介绍,并以楼机为例介绍个性化解决方案。


7.png

中国电信边缘数据中心规划负责人   陈元谋

 

天津飞腾信息技术有限公司系统研发部副总监刘勇鹏介绍了飞腾处理器产品及软件生态发展。

 

8.png

天津飞腾信息技术有限公司系统研发部副总监 刘勇鹏

 

边缘计算产业联盟副秘书长翁志强在总结时指出,今天的会议议题丰富,讨论热烈,提出了不少宝贵建议,为年内按时、高质完成工作计划打下了坚实基础。


9.png

边缘计算产业联盟副秘书长 翁志强

 

10.png

 



 

 


相关文章链接
聚焦边缘智能 实现端-边-云协同
边缘计算产业联盟成立 促进物联网从梦想变现实
边缘计算产业联盟(ECC)新加入10家会员单位~
智联边云 共创产业新价值 ——2020边缘计算产业峰会在京盛大召开
通知 | 2021边缘计算十大解决方案评选活动启动,诚邀推荐~

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定