成果发布

Conference related

当前位置 > 首页 > 成果发布 > 白皮书 > 运营商边缘计算网络技术白皮书

运营商边缘计算网络技术白皮书

2-运营商边缘计算网络技术白皮书_副本.jpg

为理清边缘计算与网络基础设施的关系,边缘计算产业联盟(Edge Computing Consortium,缩写为ECC)与网络5.0 产业与技术创新联盟(Network 5.0 Industry and Technology Innovation Alliance,缩写为N5A)共同研究编写《运营商边缘计算网络技术白皮书》。


本白皮书目的是识别、解释和定位与边缘计算相关的网络技术体系。首先,从边缘计算对网络需求的三大典型场景出发,详细分析了每个场景中边缘计算与网络基础设施之间的关系,得到了七大关键需求;其次,从边缘计算的角度重新划分和定义了网络基础设施,提出将边缘计算相关的网络基础设施分为边缘计算接入网络(ECA)、边缘计算内部网络(ECN)、边缘计算互联网络(ECI)等三部分,并针对每一部分给出了相应的解决方案和关键技术;最后,对边缘计算网络技术发展趋势和未来可能涉及的技术进行了详尽的阐述。




完整版附件下载:

相关文章链接
中国工业互联网产业经济发展白皮书(2021)
《“十四五”国家信息化规划》
边缘计算IT基础设施白皮书1.0
《2022技术趋势》
《中国"5G+工业互联网发展报告》

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定