成果发布

Conference related

当前位置 > 首页 > 成果发布 > 白皮书 > Edge Native 技术架构白皮书1.0

Edge Native 技术架构白皮书1.0

1614138755557312.jpg


《Edge Native技术架构白皮书1.0》,总结了Edge Native概念的内涵与外延,及其技术体系、产业实践,以推进Edge Native技术发展,实现“边缘计算+行业”的价值最大化。

白皮书指出,Edge Native作为一种技术架构理念,以联接+计算为中心,以轻量化边缘节点为主要部署方式,是产业的一次重大创新。与以计算为中心,注重大型数据中心部署的Cloud Native(云原生)是两位一体。在ICT产业重心不断向边缘转移的步伐中,Edge Native可以解决Cloud Native技术在边缘侧所面临的一些挑战,如资源消耗、网络安全、边缘节点的定制与运维等问题。

Edge Native包括十大边缘原生技术。即边缘基础设施、边缘网络、边缘编排器、边缘协同、边缘智能、边缘安全、边缘网格、边缘存储、边缘框架、边缘安全敏捷开发,展示了Edge Native技术对产业数字化转型和新型基础设施建设的重要作用及赋能路径,为产业界推动Edge Native发展提供必要的参考,对于边缘计算解决方案与行业融合有着重要意义。





完整版附件下载:

相关文章链接
边缘计算产业联盟白皮书(​2016年11月30日发布)
《2022年十大数字科技前沿应用趋势》
“十四五”软件和信息技术服务业发展规划
《流程行业边缘计算解决方案白皮书》
华为《AR洞察及应用实践白皮书》

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定