新闻动态

Conference related

当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 会员动态 > 开学季 | Tridium与高校专家联合撰写的物联网工程专业教材《物联网中间件技术与应用》正式发售

开学季 | Tridium与高校专家联合撰写的物联网工程专业教材《物联网中间件技术与应用》正式发售

Tridium联合东北大学、南开大学、华中科技大学及机械工业出版社华章分社专家,共同撰写的《物联网中间件技术与应用》一书正式开售。作为Tridium与教育部产学合作协同育人的重要知识成果,该书现已被纳入物联网工程专业系列教材。

 新建专业 新兴行业

2010年,国务院颁布的《关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》,明确包括以物联网为代表的新一代信息技术被列为重点培育和发展的战略性新兴产业。近十年来,物联网研究与产业发展已经成为重要的国家发展战略。物联网工程专业也作为 “新建专业”与“新兴行业”同步发展,极具探索性和挑战。Tridium教育行业市场总监徐风先生表示,“《物联网中间件技术与应用》一书是在教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会物联网工程教育研究专家组的指导下,结合高校物联网工程专业建设的需求和Tridium深耕物联网行业二十余载的实践研究共同完成,为读者展现更为立体的物联网系统设计和人工智能物联网的未来,这对于物联网专业的学生了解前沿物联网技术应用,从课堂走向行业实践,非常重要。”

精炼内功 直面未来

作为全球物联网框架技术领导者,Tridium的Niagara Framework,如今已在全球智能建筑、智能制造、智慧农业、智慧物流、智慧电网、智慧能源等物联网全行业领域,拥有近百万应用实例。伴随着全球物联网行业的高速发展,智能化物联网场景日益丰富,越来越多的物联网设备设施接入,Niagara Framework作为一款互操作性强、部署多样、服务整合全面的中间件技术,为物联网与大数据和人工智能等结合创新提供了坚实的基础,能够快速解决复杂物联网项目的设计、构建、集成和实施等问题。《物联网中间件技术与应用》一书涵盖了物联网中间件技术要解决的关键问题,介绍了通用对象模型与组态,业务逻辑的设计方法,物联网的数据交互,安全技术、分布式架构及人工智能联动等诸多技术,将对培养学生解决复杂问题及工程实践,具有重要意义。本书主编东北大学邓庆绪教授表示,“Tridium具有丰富的全球培训资源和项目实例经验,我们很高兴能与这些在物联网行业具有影响力和知名度的企业合作,希望通过此教材激发学生及工程人员利用物联网中间件和物联网平台快速搭建复杂物联网系统的兴趣,不断适应物联网“边缘智能化、连接泛在化、服务平台化、数据延伸化“的未来发展。”

与时俱进 时代召唤

自2017年以来,Tridium积极响应教育部关于新时代背景下新工科建设的理念和模式的创新,三年来与全国数百所高校建立联系,提供师资培训、教学配套资源、共同撰写教材、并与高校合作开展物联网工程实习实训课程建设与实践等,在教育部产学合作协同育人项目结出了丰硕的成果。Tridium将持续为物联网行业提供源源不断的新生力量和创造力。

1.jpg

相关文章链接
边缘计算产业联盟新增成员单位名单(201703)
Kyndryl勤达睿和联想拓展合作关系,加速扩展混合云和边缘计算解决方案
PPIO边缘云获千万美元融资
练就火眼金睛!沈阳自动化所图像拼接伪造检测技术取得进展
IDC 首次发布边缘云报告:白山云 Function@Edge 入选典型产品

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定