新闻动态

Conference related

当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 会员动态 > 加速迈进边缘计算:网宿“边缘应用”正式发布!

加速迈进边缘计算:网宿“边缘应用”正式发布!

随着5G、物联网等技术的发展按下“快进键”,从蓬勃发展的互动直播、视频监控、工业互联网,再到探索中的云游戏、无人驾驶等应用,围绕边缘计算的技术与应用探索正在不断走向深处。据Gartner预测,到2025年,75%企业生成的数据将会在传统的集中式数据中心或云端之外的位置创建并得到处理。


作为边缘计算领域的先行者,网宿重磅推出了基于Serverless的边缘计算服务—边缘应用,致力于为用户提供更快更丰富的计算能力。


一方面,边缘应用基于网宿全球分布的边缘节点提供算力服务,用户将自己的业务逻辑运行在边缘侧,减少负荷和延时,满足业务下沉的诉求;从而降低成本,提升性能,优化体验。


举个例子,用户可以通过边缘应用模拟百万级并发压测,验证站点各项性能指标;或将在服务端做的页面渲染下沉到边缘应用上,提升访问体验。此外,内容审核、外链改写、A/B test等等都可以通过边缘应用在全球边缘平台上部署并实现上述定制化业务。


另一方面,为了让边缘应用交付更简单、更易用,网宿科技进一步推进了Serverless技术领域在边缘场景的落地,为业务提供更加弹性的资源支撑,用户无需关心业务底层的服务器运维工作,只需要专注于业务逻辑即可。


边缘计算的核心是要深入场景,而不同场景对资源的数据、质量、成本等要求又各不相同。因此结合不同场景的诉求去提供差异化的边缘计算服务正越来越重要。


未来,网宿将开放更多资源给开发者,探索更多场景下的边缘计算产品与服务形态,共同推动应用创新。


WPS图片-修改尺寸.jpg



相关文章链接
和利时边缘智能控制器、边缘智能一体机新品首发
IDC 首次发布边缘云报告:白山云 Function@Edge 入选典型产品
依托算网一体化 聚焦计算场景化 联通云推出七大场景云产品
新华三 + 华数集团 | 分布式云平台如何重构“智慧广电”新内涵
观为监测MHCC工业大数据智能预警及诊断分析平台成功入 选工信部《大数据优秀产品、服务和应用解决方案案例集》

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定