新闻动态

Conference related

当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 会员动态 > 中国联通 CULinux 自主知识产权操作系统发布

中国联通 CULinux 自主知识产权操作系统发布

微信截图_20211119130442.png

中国联通操作系统开发团队设计研发的自主知识产权操作系统 CULinux(China Unicom Linux)8 日在北京发布,该操作系统可广泛应用于服务器、边缘计算、云基础设施等多种场景。并支持多样性算力,已适配 X86 和鲲鹏、飞腾等主流国产化算力底座。

中国联通,致力于打造“云大物智链安”六大创新基础平台能力,推动各领域数字化优化升级,全方位加速数字化变革。面对国家新基建提速和 5G 快速发展,各行业需要一个可以支持底层多样化的算力架构,同时需要支持云边端协同,能够满足安全可靠要求的操作系统。

中国联通一直着力发展国产化云生态,积极加入各开源社区,并在欧拉社区 OpenStack SIG 小组中负责 Maintainer 工作。基于长期技术积累,打造了 CULinux 操作系统。

CULinux 结合了中国联通轻量级虚拟化、高性能网络、安全容器等技术,能够充分地支持云基座、云原生、边缘站点等多层次的技术架构。同时发挥中国联通在网络基础建设上的优势,为算网融合提供关键技术保障,实现完善统一的底层技术体系。

中国联通正在围绕国家建设网络强国、数字中国、智慧社会的决策部署,聚焦云网一体,立足自研云能力,依托中国联通强大的云网融合基础设施资源优势、优质的客户群优势和安全可靠的品牌信誉,面向智慧城市、数字政府、医疗健康、工业互联网、智慧教育、生态环境、文化旅游、数字国企、智慧农业等行业客户,提供 IaaS、PaaS、SaaS、云网及云管服务,为客户提供数字化转型新基座。


相关文章链接
边缘视频分析——为自主机器提供先进的计算机视觉能力
华为与Infosys、威派格联合发布基于开放边缘计算物联网的创新实践
华为携手产业伙伴成立边缘计算产业联盟,加速推进行业数字化转型
首批MEC与C-V2X融合测试床结项验收
边缘计算产业联盟新增成员单位名单(201710)

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定