新闻动态

Conference related

当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 会员动态 > PPIO边缘云完成亿元A-1轮融资,刷新边缘云领域融资记录

PPIO边缘云完成亿元A-1轮融资,刷新边缘云领域融资记录

近日,PPIO边缘云宣布完成新一轮金额过亿元人民币A-1轮融资,这是公司半年内再次获投资人支持。公司A-2轮融资目前也正在进行中,接近交易完成。据悉,A-1轮融资由创世伙伴、张江科投、磐霖资本等多家机构联合投资,Pre-A轮投资方蓝驰创投、沸点资本及华业天成继续追加投资。光源资本担任A-1轮融资顾问。 


PPIO边缘云已先后完成了多轮融资,累计融资额超过3亿元。从2020年启动商业化变现后,PPIO边缘云面向低时延、高带宽、重计算的业务场景,提供了多样化的边缘云计算服务,已在全中国800多个市县地区设有微数据中心和分布式算力资源,可提供全国范围内动态部署的分布式IaaS和PaaS服务能力。截止目前,PPIO边缘云已经成为十多家互联网巨头、云厂商、创业独角兽等大客户的边缘云服务提供商 ,支撑客户在网络边缘侧日益丰富的计算、存储、传输类需求。2021年公司业务营收快速增长,前三季度即实现收入规模破亿。

 

本轮融资将主要用于公司边缘云原生技术持续研发和拓展更多服务场景。PPIO边缘云致力于构建国内首个覆盖全网全域的高质量边缘云的战略目标,后续将继续深耕音视频行业,并重点开拓云游戏、分布式云渲染、边缘AI等新兴场景领域的商业化落地。 

 

PPIO边缘云由原PPTV创始人姚欣及首席架构师王闻宇于2018年联合创立,核心团队拥有资深科技行业背景及连续成功创业经验。 



相关文章链接
中国电信布局边缘数据中心,赋能智慧城市新基建
云生态|神州数码与京东智联云达成战略合作,共建云生态产业链
和利时边缘智能控制器、边缘智能一体机新品首发
沃克斯科技推出支持XMPP协议的新一代TR-069嵌入式终端软件
国内首套轨梁物料智能识别系统正式进入试运行

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定