成果发布

Conference related

当前位置 > 首页 > 成果发布 > 白皮书 > 边缘计算视觉基础设施白皮书

边缘计算视觉基础设施白皮书

微信图片_20220516140448.jpg


随着5G、大数据及产业互联网的发展,以边缘计算为代表的算力下沉成为新的发展趋势。未来越来越多的智能场景将发生在边缘端,而智能视觉作为边缘智能的重要场景之一,是边缘计算发展的重要使能器, 两者的结合将更好地满足行业智能化发展的需求。


本白皮书聚焦于工业、安防、体验交互三大领域,从应用场景及业务需求、发展趋势和面临的挑战出发,提出未来构建边缘计算视觉基础设施的技术框架,并结合标准研究、产业实践进行论证。



完整版附件下载:

相关文章链接
工业互联网边缘计算节点白皮书1.0
边缘计算参考架构3.0(2018年)
边缘学习:隐私计算白皮书
边缘计算参考架构2.0(2017年)
边缘计算与云计算协同白皮书(2018年)

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定