新闻动态

Conference related

当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 会员动态 > 浪潮发布全新边缘网络核心交换机SC9606H,助力构建云边协同的智慧网络

浪潮发布全新边缘网络核心交换机SC9606H,助力构建云边协同的智慧网络

近日,浪潮为边缘网络场景研发的新一代高端框式交换机——SC9606H正式发布。浪潮SC9606H拥有更强的性能、更高的性价比,助力教育、医疗、政府、企业等领域客户构建云边协同的智慧网络。

随着数字化技术的不断发展与应用,不同行业、不同区域、不同场景从云中心到边缘的数据呈指数级增长,使得对计算和传输的要求日趋多元化,算力需求不再集中于云端数据中心,而是向边缘数据中心和边缘计算单元不断延伸。据国际数据公司(IDC)预测,到2025年,四分之三的数据都将在集中式数据中心之外的工厂、医院、零售商店中产生和计算。未来,边缘基础设施的重要性会越来越显著。

边缘网络作为实现云、边、端数据传输的重要通路,需要具备应用实时响应、多样终端互联、智慧运维分析等能力。针对全场景、多业务的边缘网络需求,浪潮推出新一代SC9606H核心交换机。浪潮SC9606H支持1G/10G/25G/40G/100G等多种速率端口灵活组合的业务板卡,能够轻松应对边缘场景中复杂的网络端口要求;具备高品质的QoS(Quality of Service,服务质量)能力,实现网络性能可预见,保障边缘网络的用户体验。

在可靠性方面,浪潮SC9606H支持跨设备链路聚合组(M-LAG)+虚拟地址解析协议(VARP),将链路可靠性从单板级提高到设备级,并通过构建核心双活系统打破业界主备模式性能瓶颈,为业务提供应用实时响应的网络联接,大幅提升边缘业务场景的稳定性和可靠性。同时,浪潮SC9606H支持灵活链路(Smart Link)、等价多路径路由(ECMP)、双向转发检测(BFD)等技术,可实现网络故障的快速感知和收敛。

针对边缘网络在运维分析方面的需求,浪潮SC9606H支持控制台端口、USB口、独立的带外管理口等多种管理接口,以及命令行接口(CLI)、网络网管、远程登录(Telnet)、浪潮智能数字引擎网管软件等多种管理方式,使繁杂的设备管理工作更加便捷。产品通过流量采样技术(sFlow)为用户提供全网监控解决方案,实现网络流量监控和故障排除,使网络运维工作更精准和高效。此外,浪潮SC9606H还支持Telemetry技术,实现对网络流量的实时、周期性采集,为网络质量分析和优化提供依据。

在节能设计方面,浪潮SC9606H相较传统设备可以更大程度地节省存放空间、占地面积、外包装材料消耗和运输能耗;通过创新的中板设计避免阻塞气流通道,实现了最高冷却效率;主机箱采用左右冗余双风扇模组,直进直出的“人”字极简风道大大提升整机散热效率,并减小机框体积;芯片的低功耗特性使得系统性能提升的同时,整机功耗大幅降低。

浪潮在边缘基础设施领域持续发力,目前已拥有有线、无线、物联网、安全等边缘基础设施产品,广泛应用于智能制造、智慧交通、智慧能源等行业场景。未来,浪潮将继续加强产品创新和合作生态建设,为用户提供适应各类边缘场景的产品及方案,加速数实相融,助力行业数字化转型升级。


相关文章链接
观为监测|重磅发布:三十年跨越,安德时重新定义振动分析仪
边缘计算产业观察【2019年第2期】-会员动态
赛灵思|将 “智能” 引入边缘设备的理想设计平台竟是它!
东土科技牵手硕博电子,打造全国产化通用电子平台
江行智能丨全球首款边缘智能网卡问世

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定