新闻动态

Conference related

当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 会员动态 > 磐石边缘云与上海移动签署战略合作协议

磐石边缘云与上海移动签署战略合作协议

2022年9月16日,上海磐石边缘云计算有限公司(以下简称:磐石边缘云),与中国移动通信集团上海有限公司(以下简称“上海移动”)在上海移动总部签署了战略合作协议,龙宇燃油董事、总裁刘策,上海移动副总经理王光华等双方领导出席了签约仪式并致辞。

image.png

刘策在致辞中指出,随着我国经济社会各领域正逐步向数字化转型升级,涌现出海量边缘数据处理诉求,未来3-5年国内边缘计算市场有望比肩大数据市场,市场规模将达到万亿元级别。磐石边缘云是龙宇燃油旗下控股子公司,在“龙宇数据”品牌架构下专注边缘计算领域,未来将在上海市全域布局规划泛在边缘计算站点,并依托底层核心架构资源,研究构建边缘算力网络平台。本次战略合作协议签署后,将依托双方资源优势和专业优势,加速构建优质的边缘算力网络和5G+边缘计算平台,面向元宇宙、人工智能、工业互联网等重点应用领域进行拓展,为客户提供低碳高效、泛在互联的边缘算力供给体系和解决方案,引领边缘计算产业高速发展。

王光华在致辞中表示,随着国家“东数西算”、“双碳战略”的持续推进,边缘计算是“云边协同”算力布局的重要组成。上海移动作为本地领先的通信运营商,深度融入上海经济数字化、生活数字化、治理数字化等领域转型进程,具备上海本地高速网络服务、全国骨干网络接入和5G边缘网络服务能力,能够为磐石边缘云提供超低时延、超高可靠、超大带宽、超强保障的网络服务,协助其在上海中心城区、“一核两带”、“五大新城”等重点区域建设技术先进、低碳绿色、优质互联、安全可靠的边缘算力中心,并共同打造5G+边缘计算平台,为边缘计算客户提供高质量的边缘计算数据中心托管服务、边缘算力网络平台服务和边缘计算行业解决方案服务,携手共拓本地行业市场,全面助力磐石边缘云成为上海地区领先的边缘计算基础设施和算力平台提供商。

在本次签约前,基于高度一致的“5G+边缘计算”战略规划,双方已实现重要项目落地。此次缔结战略合作伙伴关系后,将继续整合双方优势,加深合作、布局未来,联手打造新一代边缘计算平台,进一步支撑和推动边缘计算领域的技术创新、市场创新和产业创新,共同为边缘计算客户提供高质量的边缘计算数据中心托管服务、边缘算力网络平台服务和边缘计算行业解决方案服务,持续推动边缘算力广泛布局、算力网络深化发展、算力平台迭代升级,快速协同形成场景化解决方案,快速复制赋能众多行业,充分发挥边缘算力与5G强大基座的叠加效应,为上海科技创新高地的建设以及数字经济高质量发展,做出更多更大贡献。


相关文章链接
中国移动研究院主导电信类云原生PaaS开源项目XGVela Release 11.2022发布
安徽省公共建筑能耗监测 平台顺利通过住建部验收
4000亿巨无霸入局!三大运营商已联合成立元宇宙行业协会
新品发布|边缘计算利器,绿盟边缘计算智能网关重磅发布
边缘计算产业联盟内参【2019年第1期】-成员动态

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定