新闻动态

Conference related

当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 行业动态 > WMS边缘计算升级版系统上线!更好守护风机安全

WMS边缘计算升级版系统上线!更好守护风机安全


近日,联智科技风机安全监测边缘计算升级版系统已成功上线梅岗和江华的风机安全监测项目。


新的监测系统与原系统相比,基于北斗+安全平台应用基座,“云边端”融合感知模块,支持边侧预警模型,构建边侧数据标准化采集及共享框架搭建等的设计和前后端开发,完成“北斗+”的风机运行姿态、叶片净空、叶片状态等的采集与融合预警。


1697185967779892.png


新的监测系统引入LSTM模型对采集的监测数据进行长时和短时预测,北斗X、Y、XY轴方向的预测平均相对误差已降到了十分理想的状态。


1697185984546875.png


新的监测系统支持时域、频域分析、基于时域特征峭度的卷积窗特征模型,支持融合聚类的风机叶片故障检测在线方法等,准确度超过99%。


1697186007470177.png


1697186016570394.png


同时,新的监测系统数据共享模块支持对接第三方平台接口或PLC将数据传输到第三方平台,平台接口供第三方平台查询功能,满足面向行业需求的快速响应与实施。新系统到目前已稳定运行二个多月,极大地提升了监测效果,便利化了运维工作。


来源:风电安全View


相关文章链接
Synadia 筹集 2500 万美元B轮融资,以满足人工智能驱动的多云和边缘计算的巨大需求
华为在边缘计算产业定位:聚焦“智能联接”
边缘计算来了 “感知”智慧城市
加速边缘AI开发部署,ST Edge AI Suite人工智能开发套件正式上线!
ETSI ISG MEC开启多路存取边缘计算 (MEC)第三阶段工作

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定