新闻动态

Conference related

当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 到 2028 年,全球边缘计算市场将超过600亿美元

到 2028 年,全球边缘计算市场将超过600亿美元

根据 Grand View Research 发布的一份新报告,由于我们需要消除与传输大量数据相关的隐私以及与延迟和带宽相关的问题,因为这些问题会降低组织的数据传输能力,预计这将推动边缘计算市场增长在接下来的几年里快速增长。


边缘计算行业概况

据调查分析,2020 年全球边缘计算市场规模为 46.8 亿美元,预计到 2028 年将达到 611.4 亿美元,在预测期内的复合年增长率为 38.4%。

边缘计算引入了很大程度的业务复杂性,因为它需要 IT 基础设施、连接性、应用开发、流量交付和服务管理的广泛利益相关者。同时,边缘还汇集了硬件和软件解决方案以及网络架构,可解决多个垂直行业所追求的大量用例。由于该技术仍处于开发的早期阶段,其实施和运营模式尚未成熟,因此在不久的将来,其优势可能会为新进入者创造巨大的增长机会。

COVID-19 大流行导致边缘计算和数据中心的增长。然而,随着基础实施的增加,预计这些技术的支出将在未来几个月内略有下降。不同行业垂直领域的企业正在减少支出或削减对升级软件和服务器的投资,以实现快速的成本节约。但是,医疗保健和电信行业也有例外,我们可以看到对边缘和物联网的投资增加。电信行业见证了 Zoom 和 Microsoft Teams 等视频会议软件的高速增长,并正在推出新产品以应对不断增长的需求。例如,2020 年 12 月,SK Telecom 与 Amazon Web Services 合作推出基于 5G MEC 的边缘云服务。

由于发展网络基础设施的压力在不久的将来不会消退,预计在 COVID-19 大流行之后的未来三到四年内,边缘计算需求的急剧升级将持续。在家工作成为新常态,医疗系统通过在线咨询达到临界质量,预计将产生这种需要低延迟连接和高安全性的网络基础设施。预计电信公司将利用这一机会,因为边缘设施的单位成本将被添加额外交换设施或建造全尺寸数据中心的成本所掩盖。这种成本优势将在未来几年加速电信公司向大规模数据中心部署的转变。

边缘计算已成为一种特定于解决方案的技术,具有为特定用例构建的奇异架构和设备。5G 和网络功能虚拟化、流媒体游戏、下一代CDN和云是边缘预计在预测期内占据重要份额的一些用例。这是迈向未来旅程的第一阶段,边缘变得随时可用,并且是互联网的一个可行部分,具有用户友好的界面供开发人员利用。

边缘计算市场细分

  • 硬件、软件、服务和边缘管理平台。

    服务器部门在 2020 年的收入份额超过 44%。目前,支持边缘应用的服务器通常由企业拥有,通过专用网络连接到设备并部署在本地。
    边缘传感器/路由器的收入份额约为 23%。各个垂直行业的数据中心数量不断增加,推动了对边缘路由器的需求。

  • IIoT、远程监控、内容交付、视频分析、AR/VR 等

    2020年,工业物联网(IIoT) 应用领域的收入份额超过 31%。边缘计算在让制造商实现设施数字化方面发挥了至关重要的作用。

  • 工业 4.0 强调使用将物理系统和网络系统融合在一起的技术来实现运营敏捷性。借助边缘平台,智能工厂可以选择仅将过滤后的数据发送到其云解决方案。

  • 基于行业垂直应用,市场细分为工业、能源和公用事业、医疗保健、农业、运输和物流、零售、数据中心、可穿戴设备、智能城市、智能家居和智能建筑。

    能源和公用事业部门在 2020 年的收入份额超过 17%。在能源和公用事业部门,智能电网的实施预计将有助于收入增长,因为它们依赖于设备边缘基础设施。

    医疗保健部门在 2020 年获得了可观的收入份额。在采用数字技术方面,医疗保健行业的特点是保守。

  • 边缘和物联网在医疗保健和生命科学领域的应用预计将在未来几个月内实现强劲增长。

  • 区域洞察

    北美在 2020 年占最大的收入份额,超过 44%。边缘计算与 IIoT 的融合正在鼓励美国制造商转向互联工厂。

    亚太地区在 2020 年获得了可观的收入份额,这归因于 COVID-19 导致该地区越来越重视改进网络技术。





相关文章链接
意法半导体发布新工具链及软件包,以配合智能惯性传感器简化边缘计算开发
OCP发布Caliptra新硬件信任标准 强化边缘和机密计算安全性
《“十四五”信息通信行业发展规划》发布,推进面向特定场景的边缘计算设施建设
推行“OICT”理念,边缘计算产业联盟将如何实现“拉瓦尔喷管”效应
《工业互联网专项工作组2022年工作计划》印发,支持工业企业综合运用边缘计算等技术

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定