新闻动态

Conference related

当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 会员动态 > 边缘计算产业联盟新增成员单位名单(201703)

边缘计算产业联盟新增成员单位名单(201703)

截至2017年3月,经ECC理事会审议和表决,ECC新增如下15家单位加入边缘计算产业联盟,成为理事单位:


重庆邮电大学自动化学院

光载无限(北京)科技有限公司

研华科技

北京地平线机器人技术研发有限公司

北京飞渡科技有限公司

北京九思易自动化软件有限公司

北京卫达信息技术有限公司

北京洋浦伟业科技发展有限公司

北京长河朗锐网络技术有限公司

北京智云奇点科技有限公司

北京中盈安信技术服务股份有限公司

广州鲁邦通物联网科技有限公司

基本立子(北京)科技发展有限公司

南京智鹤电子科技有限公司

无锡盈达聚力科技有限公司



新增成员单位简介

重庆邮电大学

重庆邮电大学创建于1950年,是以信息科学技术为特色与优势、在信息产业领域具有重要影响和地位的高水平教学研究型大学。学校坚持自主创新,是全国信息产业科技创新先进集体和国家高技术产业化示范工程基地,被誉为“中国数字通信发源地”。


自动化学院网络化控制技术科研团队是国家工业物联网国际科技合作示范基地、工业物联网与网络化控制教育部重点实验室、重庆市物联网工程技术研究中心、重庆市工业物联网协同创新中心的具体建设团队,获得首批重庆市高校创新团队称号和“重庆市杰出青年群体”称号。研究团队中包括博导2人,高级职称21人,博士18人,国际标准专家11人,拥有国家百千万人才工程人选,国家有突出贡献的中青年专家、国务院政府特殊津贴获得者、全国优秀教师、青年拔尖人才支持计划获得者、重庆市杰青等国家及省部级人才。

光载无限(北京)科技有限公司

光载无限(北京)科技有限公司是全国顶级E2E云和CDN一体化解决方案服务提供商和集成商,也是世纪互联集团的子公司。公司注册资本3.2亿元人民币,下设内容分发网络、分布式数据中心、第三方带宽转售、移动流量四大业务板块。


光载无限专注于为企业客户提供价值流量的综合调度和优化部署,致力于通过丰富的管理经验、优秀的专业队伍、强大的网络资源、自主开发的独到技术、客户至上的服务理念,持续提升用户体验,降低客户成本。推动CDN业务与宽带接入业务相互融合,将计算、存储和传输能力下沉到家庭端,搭建由内容及应用运营平台、CDN节点、智慧家庭终端以及配套的业务运营支撑平台。

研华科技

研华科技创立于1983年,是先进、可信赖的创新型嵌入式、自动化产品解决方案提供商,提供包括完整的系统集成、硬件、软件、以客户为中心的设计服务和全球物流支持等。研华同时也是Intel嵌入式与通讯联盟 (Embedded & Communications Alliance) Premier Member,通过与解决方案伙伴的密切合作,为各种工业应用提供完整的解决方案。研华拥有6000多名专职员工,在20个国家、91个主要城市之间形成了一个广泛的技术支持和营销网络,因此可以为全球客户提供快速的上市服务。

北京地平线机器人技术研发有限公司

地平线机器人致力于提供高性能、低功耗、低成本、完整开放的嵌入式人工智能解决方案,为包括自动驾驶汽车等世界上超过1,000种设备装上“大脑”,让它们具有从感知、交互、理解到决策的智能,让每个人的生活更便捷、更安全、更有趣。地平线在北京、南京、深圳设有研发中心和商务运营团队,凝聚于共同的使命感,目前已经汇聚上百名顶尖人才。地平线拥有一个业界少见的豪华投资者阵容,并持续获得众多世界著名投资机构的支持。

北京飞渡科技有限公司

北京飞渡科技有限公司,服务于电力、智能制造、轨道交通、石油化工、市政、水利工程等行业,利用互联网、大数据、云平台、 三维VR / AR 等技术,为用户解决生产管理中三维数据量小、运行速度慢、数据不互通、硬件配置高等问题。

北京九思易自动化软件有限公司

九思易是一家专业和领先的自动化信息化软件平台开发商,同时提供监控管理自动化和信息化系统工程服务。


九思易公司长期专注于自动化和信息化以及两化融合,围绕物联网、工业大数据、智能制造、中国制造2025和智慧城市,建设智慧型社会等,进行研究和产品研发工作。以实时数据为核心,连接企业、城市或各种大型系统的各环节,利用领先的信息技术,实现优化和管控一体化。


九思易的“易控/INSPEC”系列产品,既包括能提供完整系统解决方案的系统平台产品,也包括面向特定功能和第三方产品紧密集成的专专业平台。


九思易提供的易控系统平台有:易控组态(INSPEC SCADA)平台、易控PowerView高端人机平台、易控天地(INSPEC NX)自动化信息化平台和面向智能制造的易控天成(INSPEC MES)平台等。


九思易提供的易控专业平台有:易控天链(INSPEC LINKS)数据采集和控制平台,易控天元(INSPEC RDB,简称INDB)实时数据库,易控天幕(INSPEC VIEWER)信息化可视化人机交互平台,易控天信(INSPEC MESSENGER)实时消息管理平台,易控天眼(INSPEC VV)实时视频监控平台,易控天行(INSPEC MOBILE)移动监控平台,易控智能物联网接入器(INSPEC IoTia)、易控智能网关(INSPEC IG)等产品。


易控系列产品具有功能强大、性能稳定、技术领先、设计创新、架构优良、具有极大的伸缩性、灵活性、扩展性和易用性,多年来受到设计院、系统集成公司、大型企业和广大客户的喜爱。

北京卫达信息技术有限公司

北京卫达信息技术有限公司(VEDA)是一家颠覆传统网络安全理念、改变网络安全游戏规则的安全产品供应商和技术服务提供商。全球受创了“智能动态防御”技术,成功研发出“幻境”内网动态防御系统、“幻墙”智能边界防御系统、“幻云”云平台动态防御系统、“幻盾”DDoS动态防御系统、“幻影”WEB动态防御系统、“幻界”工控网闸动态防御系统等5大系列产品,形成了面向内网安全、网站安全、云安全、工控安全等多场景下的综合动态防御体系。

北京洋浦伟业科技发展有限公司

北京洋浦伟业科技发展有限公司,成立于2010年,由来自赛门铁克、Intel的技术骨干发起创立。2012年,公司在全球首家推出移动App安全加固技术,迄今已获得知名风险投资机构的多轮融资,是目前国内服务规模最大的一移动安全公司。


物联网安全作为边缘计算最重要的产业领域之一。公司在机器人、智能制造、智能家居、工业4.0、车联网等物联网领域、以及移动金融、政府和企业、运营商等领域提供覆盖移动App端-服务端(云端)-智能设备端,全生命周期的移动安全服务,产品包括:App客户端加固保护、通信协议保护、基于嵌入式平台的软件源代码保护、白盒加密技术、威胁感知、安全渗透测试、安全咨询等技术和服务。


同时,也是Intel公司的全球技术开发合作伙伴,物联网行业安全解决方案合作伙伴。

北京长河朗锐网络技术有限公司

北京长河朗锐网络技术有限公司(简称 长河网络),起源于2007年,于2015年开始公司化运作,注册资金500万元,是一家创新型高新技术公司,旨在为中国及全球客户提供基于云框架的网络设备管理系统和工业云相关的网络系统解决方案。长河网络提供更专业的综合网络管理解决方案, 涵盖了电力网络、能源网络、交通网络、电信网络和广电网络中的管理应用需求。业界领先的开放式,可伸缩,跨平台的应用解决方案,可对电力、交通、能源、金融、电信等行业用户的系统、网络、应用以及业务流程进行全面管理,并为网络或电信设备提供商、服务提供商和管理服务提供商(MSP)提供高度可伸缩的、运营级的、 用于预配和管理网络基础构架的管理应用软件。

北京智云奇点科技有限公司

AbleCloud(北京智云奇点科技有限公司)是物联网云平台中产品理念最为先进、技术应用最为成熟、服务支持最为完善、团队实力最为雄厚的公司之一。AbleCloud由小米云平台前研发负责人李海磊先生创立,其领导建设的小米云平台正在为小米生态链下数十家智能硬件公司服务。公司自2014年创立起,秉承“加速物联网项目落地、转化大数据应用价值”的服务理念,以中立、专注、合作、共赢的服务态度,面向居家类、健康类、车联网类、工业类智能硬件,精心打造物联网平台及能力,悉心服务行业客户与合作伙伴。 


AbleCloud开创了国内首个物联网PaaS开发平台Matrix,帮助物联网企业快速、灵活、低成本地实现设备物联网化,Matrix也是国内首个通过工信部可信认证的物联网云平台。


AbleCloud推出了国内首个物联网大数据分析平台Inspire,为物联网企业量身打造针对物联网设备、用户、维保等数据的分析、挖掘和价值转化平台。AbleCloud建设了行业领先的物联网业务营运平台Genius,助力物联网企业实现可视化远程管理、精细化业务运营、无缝化多方协作。 


AbleCloud依托中国大陆、欧洲、北美等7大服务器集群和北京、深圳、杭州三地线下服务中心,已为国内外300多家物联网企业、千万级物联网设备提供合作支持。AbleCloud始终致力于为客户提供强大、稳定、及时的云平台业务支持,以及订制、创新、优秀的解决方案服务(APP、Web、机器学习与预测……),与客户携手合作,共同实现物联网设备的联网化、服务化和智能化。

北京中盈安信技术服务股份有限公司

北京中盈安信技术服务股份有限公司,致力于石油天然气、轨道交通、综合管廊、新能源等重资产行业,利用互联网、大数据、VR/AR等技术,提供线性资产类的全生命周期专业技术服务。公司凭借成熟、先进的技术体系和服务能力,在本土和国际上拥有丰富的项目实施经验。总部位于北京,在广州、深圳、成都、海口、塔里木、武汉、迪拜、休斯敦、挪威、加拿大等地设有多家研发或服务机构。


公司成立于2011年11月,2015年在新三板挂牌(证券代码:834728),成为首批“创新层”企业。2017年1月入选中国战略新兴产业综合指数样本股。


公司于2012年4月获评为中关村高端人才创业基地入园企业,自2012年连续四年成为Esri Partner Neteork“银牌认证合作伙伴”;2013年被北京市科委认定为高新技术企业;同年,公司荣获“液化天然气(LNG)接收站系统数字化建设规程”“2012年中海石油气电集团有限责任公司科技进步奖”;2015年北京中关村企业信用促进会授予公司“中关村示范区引用三星级企业”荣誉。2016年荣获“信息系统集成资质二级证书”、“CMMI4级证书”荣获“北京诚信创建企业”的称号;并于2016年12月荣获“中盈天使”的称号;成功入围“2016中关村高成长企业-TOP100”截止到目前为止,公司共有软著75件,专利3件,其中发明专利2件:基于卫星设备的导游及安全保障方法;三维数据模型处理方法和系统;实用新型1件:一种基于管道完整性管理技术的油气管道安全维护系统。

广州鲁邦通物联网科技有限公司

广州鲁邦通物联网科技有限公司是全球领先的工业物联网和M2M(机器与机器通信)产品和解决方案提供商,致力于为客户提供工业级的蜂窝网无线路由器、网关、调制解调器、云管理平台、以及端到端的解决方案。


公司成立于2010年,总部位于中国广州,在德国、澳大利亚、日本和香港分别设立了分支机构和子公司。凭借多年的研发经验,鲁邦通公司可迅速响应用户需求,提供快捷、专业的服务以及更具针对性的研发及技术支持,全方位满足用户功能定制及个性化需求。


公司产品和服务辐射全球100多个国家和地区。产品广泛应用于全球智慧城市、电力、油气、金融、环保、安防、工业自动化、医疗等领域,公司业务除此许健康、稳定、快速增长。经过多年的不断努力,鲁邦通已经成为M2M行业的先锋者。


在物联网领域,鲁邦通已经成为英国沃达丰、德国电信、西班牙Telefonica、新加坡电信、瑞典Teliasonera、美国AT&T、加拿大Rogers、中国联通等20多家无线运营商的全球合作伙伴、传递“中国智造”价值。


展望未来,鲁邦通将坚持聚焦在工业物联网和M2M领域,持续为客户提供安全、可靠、稳定、智慧的端到端解决方案,结合互联网+,促进新一代信息技术和制造业的深度融合,助力中国制造2025。

基本立子(北京)科技发展有限公司

基本立子(北京)科技发展有限公司成立于2016年,由上市公司广东宜通世纪科技股份有限公司(300310)控股,是一家专注物联网平台运营服务的高新技术企业。我们与全球领先的物联网平台提供商Cumulocity建立了战略合作伙伴关系,共同研发了可广泛应用于中国市场各种行业的应用使能平台——“立子云” 物联网平台,同时面向关键行业客户提供一站式解决方案服务,提升大数据价值运营,帮助客户管理连接从而实现业务转型升级。

作为国内领先的物联网平台运营及解决方案服务商,我们为运营商、企业客户提供有竞争力的整体解决方案和服务,帮助客户在各个行业获得成功。我们坚持自主创新,以客户需求为中心,积极引进前沿的物联网技术,使公司始终处于行业前沿,引领物联网行业快速发展。

南京智鹤电子科技有限公司

南京智鹤电子科技有限公司位于江苏南京,以“提升施工效率”为使命,驱动物联网、大数据、工业4.0、智能制造等前沿科技在建筑工业领域的创新实践;旗下拥有“机械指挥官”“攻城兵”两大平台。公司核心团队为工业物联网、重工制造业、建筑业等多个领域资深人士,先后获得数千万融资。目前,“机械指挥官”成为品牌兼容性最强的工程机械管理系统,可面向政府机构、建筑企业、一带一路海外项目提供可视化、信息化的设备集中管理方案。

无锡盈达聚力科技有限公司

无锡盈达聚力科技有限公司是国家级高新技术企业,在深圳、上海、北京、广州等地设有研发和销售中心,拥有高素质的自动识别技术和尖端的移动通信技术人才团队,具备世界级的工业设计制造能力,致力于研发、设计、制造高性能、高可靠的工业级手持数据终端和设备数据采集监控终端,引领企业移动!

相关文章链接
东土科技牵手硕博电子,打造全国产化通用电子平台
领证啦!天翼智联与九州云正式达成边缘战略合作
中国电信在3GPP RAN领域牵头18项R17技术标准制定
中控|混合型SCADA系统,助力企业数字化提升
边缘计算起步阶段,用于智能快递柜的边缘设备如何发力?

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定