新闻动态

Conference related

当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 行业动态 > 《工业互联网平台白皮书(讨论稿)》发布

《工业互联网平台白皮书(讨论稿)》发布


近两年,工业互联网平台发展迅猛,正成为工业互联网部署推广的关键载体,也是新一轮产业竞争的核心。目前全球各类企业均积极布局工业互联网平台,主要应用于制造领域的平台产品已有超过150个。这些平台正逐步被应用于设备健康管理、生产过程优化、制造资源协同等诸多领域,成为当前工业智能化变革的重要驱动。工业互联网平台还正在孕育出一个全新的工业应用创新生态,通过数据资源汇聚、开放应用接口等方式,一个以工业数据分析为核心的应用创新群体正在快速形成。

在这一工业互联网平台发展的重大机遇期,工业互联网产业联盟组织18家成员单位在工业和信息化部信息化和软件服务业司的指导下共同研究编制了《工业互联网平台白皮书(讨论稿)》,提出工业互联网平台的三层体系架构、六类关键技术、七种布局路径与五大应用场景,同时初步探讨了工业互联网平台生态的构建趋势以及平台发展中应重点关注的主要问题,希望以此与业界分享,共同推进工业互联网平台发展。

 


相关文章链接
2023-2025年全球DICT技术趋势分析
中国联通将大规模建设边缘数据中心
System Initiative宣布将其所有软件全部开源
解读边缘计算在7大领域的研究趋势和最新进展
《5G与边缘计算: 美国防部(DoD)与JADC2的未来》2023最新报告

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定