新闻动态

Conference related

当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 联盟动态 > 华为与ECC等伙伴联合打造的TSN+OPC UA开放互联网络测试床在全球最大的物联网峰会IoTSWC展出,伙伴增至30家

华为与ECC等伙伴联合打造的TSN+OPC UA开放互联网络测试床在全球最大的物联网峰会IoTSWC展出,伙伴增至30家


10月16日-18日,巴塞罗那,由工业互联网产业联盟(AII)、Avnu联盟、边缘计算产业联盟(ECC)、Fraunhofer FOKUS、华为、施耐德电气、和利时、美国国家仪器(NI)、贝加莱(B&R)、TTTech、思博伦(Spirent)、MOXA、菲尼克斯(Phoenix Contact)、瑞萨电子(Renesas)等国际组织和业界知名厂商联合发布的包含六大工业互联场景的TSN+OPC UA智能制造测试床在全球最大的物联网峰会IoT Solution World Congress上热展3天 。这个测试床是汉诺威工业展发布版本的演进版本,成员扩充到30家。


1.png


TSN+OPC UA开放互联网络融合ICT和OT技术,将成为构成工业互联网的重要基础,也是实现“中国制造2025”提出的强化工业基础能力,推进智能制造,提升制造业数字化、网络化、智能化水平的关键技术。TSN+OPC UA通过提供一个实时、高确定性与真正开放互联通信网络,满足工业生产高安全、高实时和高可靠的需求,弥补了传统实时工业以太网在易用性、互操作性、带宽和设备成本上的不足。同时,通过更智能和高效的网络,让制造业可以分享大数据、移动互联网、人工智能等领域的资源、数据、模型与方法,实现产业的转型升级。


2.png


目前,多方联合打造的TSN+OPC UA网络支持统一的SDN管理;支持实时软件容器环境和高精度时钟(支持802.1as和1588v2,用于快速TSN调度<8ns),实现微秒级低时延和纳秒级抖动; 支持1G带宽,并支持向10G/100Gbps TSN演进; 实现OPC UA Pub/Sub低时延轻量级协议栈,满足实时控制通讯的交互要求; 并能根据准确时刻进行优先级排序,把实时和非实时数据进行一致传输,真正实现机器、人、物联接的“一网到底”。


未来,华为将联合更多的国际组织和厂商,积极推进TSN+OPCUA的产业落地,如在全球范围内打造多个智能制造TSN示范生产线,通过OT与ICT的深度融合与创新,加速智能制造,实现美好的工业互联网。


2018年10月11日江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院和中国科协联合举办的“2018世界智能制造大会”上,华为与ECC等伙伴联合打造的TSN+OPC UA开放互联网络荣获世界智能制造十大科技进展奖。


3.png


相关文章链接
CIEC2023 | 边云协同分论坛:共探“端边云”协同发展,推动产业应用创新
边缘计算产业联盟内参【2019年第1期】-联盟动态
EC-IoT+SDN/NFV,助力行业数字化转型
边缘计算产业联盟(ECC)新增11家成员单位,会员数量达301家
通知 | 《边缘算力白皮书》面向全社会征集参编单位

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定