新闻动态

Conference related

当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 联盟动态 > ECC智慧城市专委会与中关村大数据产业联盟城市运营专委会签署战略合作协议

ECC智慧城市专委会与中关村大数据产业联盟城市运营专委会签署战略合作协议

5月27日,2019数博会大数据与未来城市论坛正式召开,贵州省政协副主席左定超、中国工程院院士倪光南、中央网信办信息化发展局原局长徐愈、贵州省信息中心主任何灏等领导专家出席此次会议,论坛得到了软通智慧、华为、网智天元、埃瑞科技等企业的大力支持。


1.png


会上,边缘计算产业联盟智慧城市专委会宣布成立,并与中关村大数据产业联盟城市运营专委会达成战略合作,未来双方将通过发挥各自平台优势,加强在智慧城市领域的多方合作。边缘计算产业联盟副秘书长曹晓兵与中关村大数据产业联盟常务副秘书长张涛现场签署了战略合作协议。


2.png

图左:边缘计算产业联盟副秘书长 曹晓兵

图右:中关村大数据产业联盟常务副秘书长 张涛


边缘计算产业联盟,定位于搭建边缘计算产业合作平台,推动 OT 和 ICT 产业开放协作,孵化行业应用最佳实践,促进边缘计算产业健康于可持续发展。“智慧城市专委会”旨在该联盟的指导下,以边缘计算相关创新技术为基础,相关企业为主体,实验平台测试床样本为载体,最终实现解决地方城市发展建设中的实际问题并助力企业、商业成功为发展方向。


中关村大数据产业联盟,一直致力于落实国家战略,聚合产业势能,是国内最早的一批参与地方智慧城市建设的产业联盟组织。“城市运营专委会”旨在该联盟的指导下,以技术创新为驱动,通过新技术和解决方案的应用推动城市发展转型升级。


基于双方的平台优势以及在产、学、研各界专家及企业资源的集聚效应,智慧城市专委会与城市运营专委会将强强联合,结成全面、紧密、深入的战略合作伙伴关系,依托双方企业资源,从招商引资、人才培养、项目合作等诸多方面, 与相关地方积极对接,助力相关技术、项目在当地的产业化发展,并通过双方优势互补原则,共同参与具体项目合作工作中,助力城市数字化转型与可持续化发展。



相关文章链接
邀请函 | 2023计算产业生态大会启动,诚邀参会
分论坛大揭秘 | 边云协同 释放数据价值
ECC与IEEE P2413工作组 正式建立合作关系
智联边云 共创产业新价值 ——2020边缘计算产业峰会在京盛大召开
工业4.0遇到边缘计算,智能制造的新机遇

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定