新闻动态

Conference related

当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 会员动态 > 网宿科技采用ABB技术,构建面向未来的边缘计算数据中心

网宿科技采用ABB技术,构建面向未来的边缘计算数据中心

1629439364956021.jpg


随着5G、云计算等新技术的不断发展,更多的新场景、新应用接连涌现。网宿科技在此背景下,积极迎接5G趋势下的新挑战,借助CDN(内容分发)平台的先天优势,进一步开放边缘节点的计算能力,着力于打造高品质、绿色的边缘计算基础设施,让用户在网络边缘获得快速、智能且安全的体验。

 

近期,网宿嘉定边缘计算数据中心在上海正式投运,这标志着网宿科技在边缘计算的布局更上一层楼。

 

数据中心每周7×24小时不间断运行,巨大的能耗和不断增加的功率密度带来了发热问题,加剧了冷却系统的负担。同时,在大数据时代,数据安全性的需求与日俱增,数据中心一旦断电将会造成不可估量的损失。因此,保障稳定可靠的电力供应对数据中心实现连续不间断运行是最基本的前提要求。


ABB为网宿嘉定数据中心的35kV/10kV变电站和10kV/400V一次配电系统,一站式提供了 35kV及10kV中压开关柜、 400V低压开关柜,从而减少合同管理、产品生产过程管理和现场安装调试人员数量,以及不同产品间的协调配合工作,效率提升40%。 同时优化了低压配电进线、母联方案,让系统架构更精简,避免负载配置不合理造成过载,提升了电源使用效率20%。

 

边缘计算是指靠近物或数据源头的一侧,采用网络、计算、存储、应用核心能力为一体的开放平台,为终端用户提供实时、动态和智能的服务计算。据预测,到2024年,全球边缘计算市场将达到2506亿美元; Gartner预测,到2025年,75%的数据将在边缘侧产生和处理。

 

ABB电气中国总裁赵永占表示,基于在配电数字化领域的技术优势,ABB致力于为用户提供灵活多变的端到端的数据中心解决方案,满足从大型设施到中小型设施、从云计算到边缘计算的各种需求,为重要的信息和数据资产提供不间断的可靠配电,推动产业数字化转型。


网宿科技表示,边缘计算数据中心意味着强劲的增长机遇。紧抓增长契机的关键就是确保基础设施的可靠供电和连续运行。ABB解决方案能够满足我们的需求,无论现在还是未来,持续为数据枢纽提供坚强保障。


网宿科技成立于2000年,是全球领先的云分发及边缘计算公司,业务遍及全球70多个国家和地区。网宿科技始终致力于提升用户的数字化体验,提供CDN、边缘计算、安全、SD-WAN、云计算产品及解决方案,满足用户随时随地、安全、可靠的数据处理及交互需求。

 

ABB(ABBN: SIX Swiss Ex)是全球技术领导企业,致力于推动社会与行业转型,实现更高效、可持续的未来。ABB 通过软件将智能技术集成到电气、机器人、自动化、运动控制产品及解决方案,不断拓展技术疆界,提升绩效至新高度。ABB拥有130多年的卓越历史,业务遍布全球100多个国家和地区,员工人数达10.5万。ABB在中国拥有研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,27家本地企业,1.5万名员工遍布于约130个城市,线上和线下渠道覆盖全国约700个城市。


相关文章链接
微软整合Affirmed与Metaswitch,推出私有MEC解决方案
全球首个广域云化PLC试验成果发布, 加速下一代工业控制边缘计算架构升级
中国联通 CULinux 自主知识产权操作系统发布
大华股份云化转型新局态 “乐橙云”战略升级
华为:openEuler 22.03明年发布 基于Linux Kernel 5.10构建

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定