新闻动态

Conference related

当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 会员动态 > 开域集团发布《5G+MEC新零售》解决方案

开域集团发布《5G+MEC新零售》解决方案

近日,开域集团发布最新《5G+MEC新零售》解决方案,将第五代移动通信技术+多接入边缘计算与开域新零售解决方案进行融合。


5G+MEC具有算力下沉、云边协同、高速率、低延迟、大连接的优势。前端IoT硬件采集的数据利用5G网络快速地传输到边缘MEC侧,依托MEC侧提供的大算力,为开域AI算法实时分析提供了算力保障,处理后的数据再上传到开域新零售平台做进一步汇总与展示成业务相关的数据。


《5G+MEC新零售》解决方案基于人形轨迹追踪算法的客流统计更加贴合业务实际需求;在安装、系统上线前、上线后各阶段采用多手段保障准确率在95%+以上,算法准确性得到保障;人形轨迹追踪算法流程,全过程自动处理,无人工干预,不利用个人信息,数据合规得到保障。


5G+MEC与零售相遇,解决方案有效地打通了门店实际经营中的人、货、场。基于5G覆盖带来的大带宽、低延迟特性弥补了制约AI算法和大数据的短板,依托MEC边缘计算将大量的数据处理与分析功能下沉到更加靠近应用的地方,从而提升数据处理的速度。


通过开域新零售平台,可以洞察更多维度的客流信息,实现实时的远程巡店。


基于开域自研的商品识别算法,分析哪些商品试吃(穿)次数靠前,哪些商品是爆品,顾客比较感兴趣,从而赋能品牌选品优化,调整营销决策。


通过对货架热力和流向动线的分析,研判哪些货架顾客更加感兴趣,货架陈列优化以及动线合理规划,提升顾客游逛体验。真正实现门店的智能化、自动化、数字化管理。


5G+MEC是近几年新的技术概念,开域积极拥抱新技术,通过技术升级提升消费者体验,依托5G网络大带宽、低延迟、多并发特性以及快速响应的MEC边缘算力,消费者可以通过移动端的App、小程序及AR眼镜等交互终端,实现AR景观、AR红包、AR拼图等虚拟景观体验。


将单纯的现场营销活动同虚拟网络世界进行关联,创造出多元化、多维度的营销新玩法;5G网络实时回传消费者位置到MEC平台,基于平台算法处理,为消费者提供导航寻车寻店服务,提升消费者体验。


开域作为数字科技领军企业,始终致力于新型技术的研发与应用。此次将5G+MEC应用于新零售,也是在技术上的新突破。未来开域也将持续深耕于数字科技创新领域,以领先的数字科技帮助客户实现业务高速增长,用科技创造商业价值。


相关文章链接
Arm架构迎来新的云服务小伙伴,猜猜它是谁?
加速边缘计算,赋能智慧城市!忆芯科技与平安智慧城达成战略合作
腾讯云开放首个5G边缘计算中心,年底将布300个节点
高安全、高可靠——中国移动OneOS发布全新工业操作系统
边缘计算产业联盟新增成员单位名单(201703)

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定