新闻动态

Conference related

当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 会员动态 > 英特尔发布首款用于边缘创新的插槽式系统芯片,助力客户解锁更多全新机遇

英特尔发布首款用于边缘创新的插槽式系统芯片,助力客户解锁更多全新机遇

英特尔宣布推出适用于物联网边缘的第12代英特尔®酷睿™系统芯片(SoC)。作为针对物联网应用而优化的全新专用边缘产品系列,这款首创的插槽式系统芯片能够为视觉计算负载提供高性能的集成图形和媒体处理功能。此外,得益于紧凑的空间占用和适用于宽温工作的运行热设计功耗(TDP),它还可以助力客户实现更小巧的创新外观以及无风扇式散热设计,并帮助其实现产品的可持续性目标。

image.png

边缘的数字化转型需要提高处理能力和AI推理性能,以应对面向未来的AI工作负载。适用于物联网边缘的第12代英特尔酷睿系统芯片满足了这些性能需求,并提高了实施可配置性和整体解决方案灵活性,使原始设备制造商(OEM)和原始设计制造商(ODM)能够快速集成,并交付适用于各种垂直市场和特定边缘应用场景的解决方案。此外,这款系统芯片具有自上而下的管理功能,其中包括可提供一流远程控制和管理功能的英特尔博锐(Intel vPro)选项,这对于管理和维护部署在物联网边缘的系统至关重要。

image.png

与第10代英特尔®酷睿™台式机处理器系列中的12W/65W机型相比,面向物联网边缘的第12代英特尔酷睿系统芯片可提供高达4倍的图形处理速度1,和高达6.6倍的GPU图像分类推理性能2。它内置英特尔®硬件线程调度器(Intel® Thread Director),可以智能地引导操作系统将相应工作负载分配给合适的内核。此外,与第10代英特尔®酷睿™台式机处理器相比,这款系统芯片具有多达14个内核和20个线程,单线程性能提升高达1.32 倍3,多线程性能提升高达1.27倍4。


面向物联网边缘的第12代英特尔酷睿系统芯片还支持用于推理和机器视觉的高性能AI功能。多达96 EU的图形执行单元可实现AI工作负载的高度并行化,与此同时,该款处理器还采用了英特尔®深度学习加速(Intel® DL Boost),并通过在CPU上内置AI加速功能来提供额外的推理性能。此外,该款处理器还完全支持英特尔®发行版OpenVINO™(Intel® Distribution of OpenVINO™)工具套件优化和跨架构推理。


面向物联网边缘的第12代英特尔酷睿系统芯片能够造福于各行各业:

  • 零售、银行、酒店和教育领域的客户将能够扩展边缘系统的远程控制和管理功能,提高无接触式销售点的价值,并快速响应不断变化的供需情况。

  • 工业制造领域的客户可以更好地利用工业PC、边缘服务器、高级控制器、机器视觉系统和虚拟化控制平台。

  • 医疗领域客户将能够在边缘提供增强的超声成像功能、医疗车、内窥镜检查功能和临床设备。


相关文章链接
Arm 宣布成立 Arm 5G 解决方案实验室以实现端到端 5G 网络
金山云边缘计算助力爱奇艺,冲进30毫秒高速区!
网宿科技倪彬谈“边缘计算”:建立CDN开放平台至关重要
全国首个MEC智慧边缘数据中心落地成都
国网信通产业集团北京分公司多站融合业务探索取得重要突破

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定