新闻动态

Conference related

当前位置 > 首页 > 新闻动态 > 会员动态 > 中国联通、翼辉信息共同发布发布工业算网融合超边缘计算平台

中国联通、翼辉信息共同发布发布工业算网融合超边缘计算平台

近日,中国联通、翼辉信息技术有限公司共同发布了工业算网融合超边缘计算平台、超边缘计算机。工业算网是运营商解决工业互联网发展痛点,面向未来工业智能化应用场景的新型基础设施,中国联通基于CUBE-Net 3.0体系架构,在业内率先定义了工业算网,打造工业确定性网络、工业算网平台、超边缘计算、多样性算力管理四项关键能力,完成了工业算网首个标准立项,后续将持续推动工业算网的技术创新和能力建设,翼辉在国产可控的嵌入计算系统方面具有技术实力,此次共同发布工业算网平台超边缘计算机,是在工业算网中的应用探索,共筑工业算网新生态。

image.png

在发布仪式上,联通研究院工业互联网部(融合创新)总监安岗、翼辉信息技术有限公司研发总监李孝成介绍,联通和翼辉共同打造的超边缘计算机,基于自主体系的云原生架构,不仅可以对接工业企业内的控制设备与机器人,还可以通过微服务的方式,与IDC进行算力的协同,不同的超边缘计算机之间也可以进行算力的共享。

接着,翼辉信息技术有限公司李孝成总监发表了《工业算网融合超边缘计算》主旨演讲,他表示,从产业和技术趋势来看,智能制造已进入了深水区,追求成本更低、体验更好、产出更优,以及为产线带来更多的升级,制造业对算力的需求和调度成为了非常关键的一部分,这也是翼辉和联通发布工业超边缘计算机产品的初衷。

论坛上,来自华为、中兴通讯、北京邮电大学等单位的嘉宾们也进行了精彩的分享。论坛圆满结束后,专家们围绕工业算网的技术研究进展、应用合作等方面展开了深入、热烈的交流,对于工业算网超边缘平台、计算机等产品未来对于赋能企业数字化转型、推动工业互联网高质量发展表示期待。


来源:中国联通研究院



相关文章链接
研华科技搭载耐能KL520推出边缘计算AI模块
风河推出全新智能边缘容器技术 不断适应发展中的数字化需求
新汉推出AI边缘计算设配ATC 3530 助力实现智慧城市
华为和软通动力联合发布智慧安全管理解决方案
安徽省公共建筑能耗监测 平台顺利通过住建部验收

关于联盟

边缘计算作为新兴产业应用前景广阔,产业同时横跨OT、IT、CT多个领域,且涉及网络联接、数据聚合、芯片、传感、行业应用多个产业链角色。为了全面促进产业深度协同,加速边缘计算在各行业的数字化创新和行业应用落地,华为技术有限公司、中国科学院沈阳自动化研究所、中国信息通信研究院、英特尔公司、ARM和软通动力信息技术(集团)有限公司作为创始成员,联合倡议发起边缘计算产业联盟,致力于推动“政产学研用”各方产业资源合作,引领边缘计算产业的健康可持续发展。

加入联盟

联系我们

  • 北京市海淀区上地十街辉煌国际5号楼1416
  • +86 10 5711 6299 +86 13910146695
  • info@ecconsortium.net
×

登录

确定